Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Ученый-генетик утверждает

http://lenta.ru/news/2007/10/17/dna/

Представители британской Комиссии по правам человека и вопросам равенства (Equality and Human Rights Commission), заявили, что досконально изучат высказывания нобелевского лауреата Джеймса Уотсона (James Watson), который публично усомнился в интеллектуальных способностях чернокожих людей. Как пишет газета The Independent, американский ученый, известный как один из первооткрывателей структуры ДНК, вызвал скандал в Великобритании накануне своего визита в страну. Организации, занимающиеся защитой прав чернокожих, также пообещали изучить юридический аспект дела для подготовки официальной жалобы на генетика.
В The Sunday Times появилось интервью, в котором Уотсон заявил, что "социальная политика", проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна, поскольку основана на том, что чернокожие по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белокожих, в то время как "все опыты говорят, что это не так". По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако "люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда".

Схожие тезисы содержатся и в новой книге Джеймса Уотсона "Избегайте надоедливых людей" (Avoid Boring People). Ученый полагает, что стремление утвердить интеллектуальное равенство представителей разных рас основано на том, что обществу недостаточно норм гуманности, чтобы считать всех людей равными в своих человеческих правах.

Ученый-генетик утверждает, что уже в ближайшее десятилетие могут быть обнаружены гены, которые отвечают за различия в уровне человеческого интеллекта. 79-летний Уотсон прибывает в Великобританию в среду, чтобы представить свою книгу. В ходе визита он прочитает лекцию в лондонском Музее науки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment