Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Я тут недавно писала о деле Фритцля http://devinette-russe.livejournal.com/113563.html?mode=reply. Оказывается, мое мнение совпадает с мнением пострадавшей стороны. http://www.newsru.com/crime/25jul2008/fritzl_roseoff.html
"Дочь австрийского маньяка Йозефа Фрицля смертельно поссорилась со своей матерью и запретила пенсионерке возвращаться в покинутые пенаты.
Между тем Элизабет готова выставить длинный счет обвинений в адрес своей матери, хотя официально Розмари не причастна к злодеяниям своего мужа. Среди прочего бывшая секс-рабыня обвиняет мать в пассивности и безволии, из-за которых дочь с детства подвергалась унижениям и истязаниям со стороны отца-тирана.
Чаша терпения Элизабет оказалась переполненной, когда речь зашла о судьбе виллы семьи Фрицль. Хотя о здании общей площадью 200 квадратных метров уже несколько месяцев ходит зловещая слава, дочь маньяка твердо намерена отстоять свое исключительное право на дом. Она уже заявила, что не желает жить под одной крышей со своей матерью Розмари.
Уже ясно, что для пенсионерки такой гневный выпад со стороны дочери является страшным ударом. Розмари едва оправилась от перенесенного шока, когда узнала о злодеяниях своего мужа. Десятки лет она считала свою дочь пропавшей, а о трех ее детях не имела вообще никакого представления.
Сначала Розмари лишилась мужа, который определенно проведет остаток своих дней в тюрьме, а теперь она фактически потеряла дочь и внуков. Без денег и средств к существованию женщина обречена на быстрое угасание, пишет газета.
Пенсионерка прожила в браке с маньяком долгие 52 года. Этому союзу не помешало даже то, что в период их молодости Фрицль был осужден за изнасилование медсестры. Парадоксальным образом именно Розмари тяжелее всего переносит свалившееся на семью несчастье, полагают врачи.
С этим согласен и адвокат семьи Фрицль Кристоф Хербст. "Мир для нее (Розмари) перевернулся. Ее жизнь никогда не была счастливой, но она видела смысл жизни в заботе о детях", - заявил юрист.
Теперь же Розмари лишилась своей функции хранительницы очага, которая перешла к ее дочери, исчезнувшей в 18-летнем возрасте. И непреодолимой стеной в отношениях двух женщин встают страдания и унижения Элизабет, которые она претерпела в заточении.
Розмари удалось убедить следствие в том, что она ничего не знала о тайном бункере своего супруга. Однако ее дочь считает, что женщина не могла не догадываться об унижениях, которым маньяк подвергал Элизабет с детства. По словам бывшей узницы, отец насиловал ее с 11-летнего возраста.
Отметим также, что отношения Элизабет со своими детьми тоже не столь благостны, как вначале казалось. Сейчас главной целью женщины остается желание засадить отца за решетку на долгие годы, однако некоторые из ее детей отказываются свидетельствовать против деда-насильника. Из-за этого рушатся самые главные обвинения в этом деле."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments