Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

roizman пишет

"Рок-н-ролл мертв"

По делу Бычкова у прокурорских в Тагиле личное.
Я знаю. Там многие ненавидят Фонд. Еще бы.
Вот лишь некоторые этапы противостояния:








Это лишь сухие слова переписки, а за ними стоят огромные деньги, искалеченные судьбы, сломанные карьеры и загубленные жизни.
И в этом беспросветном городе, в 2006 году появляется маленький рыжий Егор Бычков, которому только что исполнилось восемнадцать. Подняли флаг. И пошло - операция за операцией (одного из первых хлопнули с героином начальника второго отделения нижнетагильского УФСКН, подполковника Кравченко О.А.). И смертность в Тагиле в первый год работы Фонда с упала вдвое! Никто даже не думал, что такое в принципе возможно. Наркоторговцев стали сажать. Но это пол-дела. Стали сажать цыган. И доводить до суда! И вот тут уже многие забеспокоились и забегали. Еще бы, у кормильцев проблемы!
И при этом, любой неверный шаг милиции, следствия или прокуратуры отслеживался нами в ежедневном режиме и вежливо поправлялся через обращения Фонда в Управление Генпрокуратуры РФ по УРФО.
Правильно, за что этим людям любить Фонд?
И они просто ждали.
На самом деле, механизм по разгрому Фонда запустился после массовой акции нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" в цыганском поселке. Видимо, сверху было дано указание и тагильские охранители радостно воспользовались. Зацепиться было не за что - только реабилитационный центр.

Та же самая ситуация была в Краснокамске. Точно так же после массового митинга против наркоторговцев правоохранители кинулись громить реабилитационный центр.


Вот, в общем-то, и все. Реабилитационный центр разгромили. Работу Фонда парализовали. Егору запросили двенадцать лет.


Оригинал поста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments