Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Category:

Чеченский призыв

Postée à l'origine par nikolay_zaikov sur Чеченский призыв
 Пока ломаются копья о том, сколько чеченцев служили в армии во время ВОВ, решил посмотреть как обстоят дела с чеченским призывом сегодня. 
Дела, как оказалось, обстоят из рук вон плохо
В Чечне 100 призывников стали новобранцами внутренних войск МВД России. Они будут проходить службу в батальоне спецназа ВВ "Север". В военном комиссариате республики заявляют, что это первый "настоящий" призыв в Вооруженные силы РФ за последние 20 лет.
...
Собеседник отметил, что с 1 января по 31 марта этого года военные комиссариаты Чечни провели первичные мероприятия по постановке на воинский учет юношей, достигших призывного возраста. В общей сложности на учет поставлено около семи тысяч призывников, из которых только десять человек признаны негодными к воинской службе.
...
В 2007 году, когда появилась информация о том, что чеченских призывников могут направить на службу за пределы республики, в Грозном прошли акции протеста. Против масштабного призыва чеченской молодежи в ряды российской армии тогда выступили также Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев и депутат парламента Магомед Хамбиев, бывший министр обороны Ичкерии. По их мнению, в российской армии, где многие из офицеров участвовали в боях на территории Чечни, новобранцы из республики будут подвергаться преследованиям по национальному признаку.  

Далее, стало интересно, насколько первичными были мероприятия по постановке на учет - неужели в Чечне всего 7 тысяч призывников? Нет, оказывается, призывников в Чечне 80 тысяч .

В итоге имеем: Из 80 тысяч призывников Чечни 7 тысяч поставлено на учет, 100 человек (или 0,125 % от общего их числа) служит в армии.  

В связи с этим у меня вопрос - а не отправить ли Сванидзе с поста, который ему очевидно не по плечу, заниматься чеченскими призывниками? Кто, как не Сванидзе, должен обеспечить российской армии такой процент призывников, который не являлся бы оскорблением для гордого горного народа?   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments