Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Продавец мебелью

Postée à l'origine par gordyian sur Продавец мебелью
Две недели назад министр обороны России Анатолий Сердюков инспектировал учебный центр «Сельцы» рязанского воздушно-десантного училища (это филиал общевойсковой Академии имени Фрунзе). Сегодня вокруг этого министерского визита разгорается крупный скандал. По свидетельству военных, Сердюков повел себя грубо и хамски с подчиненными, оскорблял командира центра. Но больше всего военных возмутил приказ Сердюкова снести деревянный храм, возведенный на территории воинской части. Сегодня ветераны вооруженных сил обратились с открытым письмом к президенту и патриарху по поводу случившегося. Сердюковская манера вести себя с нижними чинами стала последней каплей, переполнившей чашу терпения военных.

Отношения внутри армии очень традиционны, никого не удивляет, что начальник орет матом на нижестоящих. В солдатском обществе это, скорее, норма. И жаловаться у военных тоже не принято. Потому удивительно произошедшее. Но оно удивляет, лишь тех, кто не знает Сердюкова. Когда знакомишься с министром обороны ближе, начинаешь понимать от чего как армия так взбешена этим пухлым реформатором.

Грузная фигура министра обороны очень символизирует наше правительство, в котором, что не начальник, то идиот, или дилетант. Сердюков по образованию - продавец. Он закончил институт советской торговли. Всю жизнь продавал мебель. В армии служил, но она, кажется, прошла по периферии его жизни. Он ничего о ней, конечно, не знает. Четыре года назад, Сердюков вдруг попал в кресло министра обороны. Своей основной профессии - торговать - Сердюков не изменил (Привычка. Да и ничего другого он не знает), поэтому теперь торгует армией и армейским имуществом.
17.33 КБ

Деятельность на посту министра обороны наш герой начал с замены воинской формы, которую (только не смейтесь) не заменили. Но под это дело потратили 100 млн. рублей. Неуживчивый министр, чью торгашескую душу не могут понять профессиональные военные, уволил и заменил примерно 70% руководящего состава ВС РФ (что является рекордом кадровых чисток в российской армии). Некоторые (такие , как нач. ГШ ВС Балуевский и начальник оперативного управления ГШ Рукшин) ушли сами в знак протеста реформам продавца мебелью.
Сердюковская манера управлять вооруженными силами напоминает поведение менеджера средней руки, которому неожиданно на голову свалилось счастье рулить крупным предприятием, некогда процветающим, а сегодня находящимся в кризисном состоянии. Вместо того, чтобы вытаскивать армию из кризиса, Сердюков занимается оптимизациями, ампутациями и приватизациями воинского имущества. Тупому мебельщику достался огромный и очень сложный механизм, он не знает что с ним делать и пытается использовать его для извлечения прибыли, потому что ни в чем другого он не понимает. 
Дошло до того, что российская армия закупает оружие за рубежом. Для чего? Для извлечения прибыли. Такого в нашей стране не было почти сто лет. Например, в Италии теперь будут приобретать бронетранспортеры IVECO, стоимостью 12,5 млн. рублей. Наша оборонка, для сравнения, делает подобные машины в три раза дешевле. Но похоже министра обороны не устраивает эта скучная арифметика, на которой так мало можно поиметь. Сердюковское вредительство можно перечислять долго, но это утомительно. Остановимся, пожалуй, на этом.
Хамство, мат, безконечные идиотские перестановки и изменения структуры управления войсками - пример того, что армией России управляет идиот.  Сердюков - эталонный образец правящей российской элиты: лебезящий перед начальством, плюющей на собственный народ и тем более подчиненных. Сегодня министр оброны приказал снести православную церковь, как справедливо заметил писатель Святослав Юрьевич Рыбас, а смог бы он приказать снести мечеть?  Хватило бы у него смелости? Судя по тому, как наши воинские части отдаются на откуп горским землячествам, Сердюков пасует перед любым кто сильнее его. А поэтому армии нужно проявить силу и скинуть с себя эту мерзкую пиявку. 
Нет сегодня в более ругательного слова для солдат, чем фамилия министра обороны. Я очень надеюсь, что наши вооруженные силы скоро избавятся от этого деятеля, а в будущем сердюковыми будут называть армейских сторожевых псов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments