Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Крепостные Дерипаски


Ох, ну ни фига себе какой кошмар творится в городке Краснотурьинске - Олег Дерипаска выселяет своих же рабочих из квартир. Отработал всю жизнь на вредном производстве - свободен, выметайся. Причем длится все это с лета, но особый шум в центральной прессе не поднимают. А ведь бомжами там делают не просто заводчан, которые стояли с 1982 года в очереди на эти маленькие квартирки, а целые заводские династии с трехвековым стажем, которые ведут свою историю еще с крепостных крестьян.

- Отработал – и теперь, стало быть, я заводу не нужен. А квартира нужна. Хоть бы разговаривали с людьми, – у пенсионера Белькова, который всю жизнь трудился в самом вредном – глиноземном – цеху, глаза на мокром месте. Устно мне, как и многим, тогда сказали: после выхода на пенсию квартира останется за тобой, только подпиши договор коммерческого найма. А теперь подали в суд на выселение меня отсюда. Многим в нашем и соседних домах прислали бумажки с завода – или выкупайте квартиры по рыночной цене, или выселяйтесь. А где рабочему с зарплатой 15–17 тысяч (это на самых вредных участках, у остальных и того меньше) взять такие деньги, если квартира у нас стоит под миллион?

Экономика должна быть экономной. Сначала Дерипаска, входящий в пятерку богатейших людей страны, свернул в своей вотчине все, что не приносило ему дохода: профилакторий, базу отдыха, детский лагерь и даже стоматологический кабинет. А теперь как отработанный материал вышвыривает на улицу старых работяг. Тут полмиллиона сохранил, там три копейки, вот тебе и доход. Олег Владимирович, предлагаю старикам еще и зубы золотые вырывать перед выходом на пенсию - ставили-то они их еще в вашем стоматологическом кабинете, небось. Непорядок.


Отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments