Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Очередная прекрасная статья Борисова:

Postée à l'origine par allan999 sur Очередная прекрасная статья Борисова:

За «модернизацию» будет расплачиваться русский народ?

[]

Когда нам впервые сказали о модернизации, то многие воодушевились, а дамы даже приготовили чепчики для бросания, но отдельные нехорошие люди с нехорошим критическим складом ума тут же начали задавать всем нехороший вопрос: «А кто заплатит за эту модернизацию?». Очевидно, что модернизация стоит больших денег, и кто-то все равно должен заплатить. Кукарекать «Модернизация! Модернизация!», не указывая источник необходимых громадных средств для этой модернизации, можно год, два, три, но потом-то всем станет ясно, что это очередное «недоступное жилье».

Общество строило догадки.   Попросят поделиться олигархов? Вспомнят о том, что всю промышленность России —  стоящую свыше одного триллиона долларов —  приватизировали всего за один миллиард, и вежливо попросят хотя бы немного доплатить? Распечатают 500-миллиардную нефтяную кубышку им. Лучшего Министра Финансов? Как бы не так.

Никто не угадал. За модернизацию предложено заплатить русскому народу, причем не просто народу, а его наиболее обездоленной и бедной части —  жителям малых городов, «замкадовцам».
 
«Пришло время решать, говорится в документе, сохранять ли провинциальную городскую систему России ... или сосредоточить ресурсы для привлечения инвестиций и модернизации» —  пишут«Ведомости», ссылаясь на высокопоставленных источников в Администрации президента.
 
Не знаю, что это за источники, но уши ИНСОРА и инсоровских мейджеров, господ Юргенса-Гонтмахера-Бравермана торчат из подобных идей вполне явственно, и я буду сильно удивлён, если это не так. Похоже, Шлемовичи и там опять отметились. Идеи, как бы нам ( то есть НАМ, новым хозяевам России, вас там таки не имеют в виду) лучше развиваться за счёт русского народа — это их конёк, ничем кроме этого они фактически и не занимаются.
 
«Развивать малые города бесперспективно», сказано в документе. Поскольку я сильно сомневаюсь, что они имеют в виду Гудермес, Грозный и Назрань, то, очевидно речь идет о русских малых городах, и только о русских.
 
Это, кстати, хороша я иллюстрация к тому, зачем русским в России русское национальное представительство в органах власти, «когда их и так большинство». Русские — большинство, но они государственно неорганизованное большинство, и в таких вопросах русскому населению нечего противопоставить национально-организованным элитам в республиках. Которые, разумеется, включения своих малых городов в состав «неперспективных» не допустят никогда.
 
Да что там «малые города». Большие и средние тоже под ударом. В документе приводится примерный каркас поселенческой структуры России, он будет состоять из 20 крупных агломераций с населением более миллиона человек. Остальные —  «неперспективные».
 
Также хотелось бы обратить ваше внимание, что подавляющая часть нашей военной промышленности сосредоточена сегодня в именно в тех городах, которые собираются фактически уничтожить. Причем многие такие малые города — это моногорода. Что там, в документиках, про моногорода? Заглядываем .. таки да! Есть! Есть там это. Моногорода — это очень, очень нехорошо, и их надо «расселять». Завод не закрывать, зато «неперспективный моногород» ликвидировать. Ну, или его не финансировать, потому что средства нужны «для модернизации и инвестиций». Хороший план... Хороший план!.. Впрочем, если исходить из известной идеи ИНСОРа, что России нужно срочно бежать в НАТО —  то действительно, зачем ей своё оружие?!   Не надо этого.
 
Вот, кстати, только некоторые наши города из второй двадцатки по размерам,   которыми они вполне могут пожертвовать: этоУльяновск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Оренбург, Рязань, Липецк, Тула, Курск, Тверь,  Брянск, Иваново, Ставрополь, Белгород… список неполный.
 
Не говоря уже о десятках средних и тысячах более мелких городов России.
 
Также есть вполне реальная опасность, что в угоду некоторым «национальным столицам», которые никак, ну никак нельзя объявлять «неперспективными» (скажем, город Грозный, «который развивать бессмысленно» — представили себе, да?),   в неперспективные вполне могут   попасть русские города из подвала первой двадцатки, такие как Сталинград, Воронеж, Саратов, Краснодар, Ярославль...
 
И это вполне реальная перспектива. В процессе «открытой общественной дискуссии» скажем, Махачкалу (37 место) объявят городом перспективным, а Воронеж (15 место) —  неперспективным.
 
В целом озвученный план следует оценить как новую реинкарнацию фашистского плана «ОСТ» в отношении оккупированных восточных земель в новом исполнении. Идея та же самая: русский народ за все заплатит.
 
Оккупант поменялся, а планы-то не поменялись.


http://www.rus-obr.ru/opinions/8569






Subscribe

  • Финико, новый уровень пиздеца

    Не могу не поделиться с вами творчеством двачеров, отслеживающих ситуацию с Финико (количество тредов перевалило за 80) Ну и, конечно, пиздецом…

  • Финико, или как работают финансовые пирамиды.

    Итак, есть те, кто ебет. Есть те, кого выебли и они кричат "Ребята, наебалово, я не могу вывести деньги!" Еще ебут. Эти говорят: "Ну я только что…

  • Финико = МММ

    Время идет, а лохи не выводятся. Люди-идиоты, на ошибках своих родителей точно не учатся. Финико - это финансовая пирамида для миллениалов и тупых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments