Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Поляризация сил

Postée à l'origine par savliy sur Поляризация сил
У меня возникло стойкое ощущение скупки патриотического фланга под грядущее противостояние Путин-Медведев. Поскольку Путин репрессировал Русское движение, то лидеры многих русских организаций предпочитают присягнуть (явно или неявно) Медведеву и даже пойти на альянс с идеологическими антиподами. Всему этому служит извращенная, вывернутая наизнанку идея "национальной демократии". Одни прикидываются, что не видят здесь слова "национальная", другие - что не видят слова "демократия". Альянс образуется вокруг пробела между словами. Содержательно я вижу предательство русских интересов. Оно угадывается в развороте публицистики и в сближении с идеологически чуждыми силами ("Правое дело", "Другая Россия").
Приготовление к тому, чтобы снести Путина, очевидны. Тут уже сообщение о выравнивании рейтингов у членов диумвирата (на самом деле все рейтинги - просто фальшивка). И демонстрация того, что будет с Путиным, если только его лишить места - мгновенная утрата всякой популярности и раскрутка криминальных дел, которые с ним связаны. Вероятное бегство в Лондон - к Березовскому и Лужкову.
Располюсовкой нас всех дурят. "Единая Россия", эта постыдная во всех отношениях контора, теперь представляется как нечто консервативное. Ей положен "манифест Никиты" - малограмотный набор лозунгов, утверждающих, что у нас все плохо, но только власть хороша. Придворный, припутинский кинодел придумал "идеологию" для "Единой России". И тут проявилась другая сторона предательства.
Дело в том, что лентяи есть везде - в патриотическом движении тоже. Он ждут. Они ничего не делают. Их профессия - ждать. И вот "манифест Никиты"! Тут же эти бездельники активизируются и объявляют, что всегда ждали именно такого документа. И через этот документ они хотят прильнуть к власти. Потому что "мы лучше, чем наша репутация"! Такое уже было. Я помню, в 2005-2006 году, когда из патриотической тусовки то и дело доносились пакостные определения "Родины" как "оранжевого проекта". Этой клевете активно помогали путинские СМИ. И теперь утверждение о том, что нам опять грозит "оранжевая революция" возникает в тусовке. В целях сплотить вокруг Путина ту часть патриотов, которая готова поступиться всем, лишь бы быть при  власти.
Таким образом, мы видим, что патриотическое движение разрывается на части. За счет предательства лидеров. Которые, вместо того, чтобы играть свою партию, начинают играть с властью. В надежде получить за свое предательство денег или чинов.
Ровно то же самое многие годы происходило в Крыму. Итог выборов - русская партия собирает 3% голосов, крымские татары - 5%. И даже если все это результат фальсификации, она принята крымчанами - в любом случае они не пошли голосовать за русскую партию.
То же самое ожидает нас. Из предательства возникает разрушение русского движения. И это уже было. Имея прекрасный плацдарм во власти в виде "Родины", патриоты предали ее. Вместо сотрудничества и поддержки - сплошная критика и клевета, которая перекликалась с либеральными поношениями, а то и прямо заказывалась из кремлевских кабинетов.
Оба полюса для русских совершенно чужие. И никакие идеологические фантазии не смогут доказать, что русским лидерам и идеологам надо липнуть к этим полюсам. Результат будет плачевным. Кажется, что дальше уже некуда - настолько ослаблено и раздроблено Русское движение. Но еще хуже, когда его будет направлять вражеская воля. А все к этому идет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments