Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Category:

Голодомор тридцатых. Америка - СССР.

Postée à l'origine par mikle1 sur Голодомор тридцатых. Америка - СССР.

 Доротея Лаундж. США, 1936. Мать Семерых Детей. (Другое название – "мать-беженка, переселенка". Теперь известна ее история, история семьи Томпсон).

Комментарий фотографа (Доротея Лаундж) к этому снимку: «Этой женщине – 32, они питаются овощами, которые остались на полях после заморозков и птицами, которых удается убить детям, они жили в палатке. Палатку пришлось продать, чтобы купить еду детям.» Всего было, как минимум 4 миллиона таких «мигрантов», как их ласково называют официально. (- доб. П.Краснова – http://www.english.uiuc.edu/maps/depression/photoessay.htm).

Так же жили и остальные 2 500 работников лагеря.
 
В то время имени женщины, изображенной на фотографии, никто не знал. Лишь спустя сорок лет после публикации этой фотографии, в 1976 году Томпсон «раскрыла» себя, дав интервью одной из центральных газет.
Может эта история и не убедит никого, что в США люди умирали от голода. Может, будут с пеной у рта доказывать, что смерть от туберкулеза не последствие хронического недоедания. Но по крайней мере не надо рассказывать об обществе всеобщего благоденствия и примере для подражания в 30-е годы. Эта история тем более ужасна, что произошла в стране, где не было проигранной японской войны 1905,  ужасов Первой мировой, нескольких революций, гражданской войны и интервенции. В стране, которая как раз все эти годы только богатела. Стране, которой в нынешних ценах Англия и Франция были должны к началу 30-х годов 400млрд. долларов (21млрд в тех ценах).

«Golodomor ad usum externum» - «Голодомор для наружного применения» (лат)

Соединённые Штаты Америки постоянно пытаются преподносить нам строгие «уроки голодомора».

«Комиссия созданная конгрессом США в 1988 году пришла к выводу, что в период голодомора четверть украинского населения – миллионы украинцев были намеренно уничтожены советским правительством путем геноцида, а не просто погибли вследствие неурожая»

«20 октября 2003 года Палатой представителей Конгресса США принята резолюция по голодомору 1932-33 годов на Украине, в котором признала его актом террора и массового убийства, направленного против украинского народа»

В ноябре 2005 года Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая разрешает украинским властям открыть в Вашингтоне памятник жертвам Голодомора 1932-1933 годов, признавая его геноцидом украинцев.

«Конгресс США в этом (2008) году может рассмотреть новую резолюцию по Голодомору на Украине 1932-33 годов».

Такие новости немедленно заполоняют ленты информационных агентств, обильно цитируются прессой, подхватываются телевидением и правозащитными организациями, путём информационной инъекции насильственно вводятся в сознание миллионов людей во всём мире.

Но это они сейчас кричат. А что говорили они же во время голода?
Заглянем  в протокол Конференции стран-экспортеров пшеницы, состоявшейся в Лондоне с 21 по 25 августа 1933 года. СССР  подвергся жесткой критике за невыполнение обязательств по поставке зерновых на мировой рынок. Никаких воплей о голодоморе украинцев и вообще о голоде. Давай зерно, сволочь коммунистическая!

Откуда такие крики? Очень просто. Из-за голода СССР резко сократил экспорт зерна и начал закупки. Read more... )Рейтинг блогов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments