Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Если это преступники, кто тогда герои?

Postée à l'origine par varjag_2007 sur Если это преступники, кто тогда герои?

Преступники?

Сознание большинства из нас настолько затуманено не только перестроечой пропагандой, но информация также  искажена после 20 съезда, что мы просто забыли, - а что собой представляли в канун начала войны органы НКВД. Я напомню. Накануне Великой Отечественной войны, в состав Наркомата внутренних дел СССР входили пограничные войска, войска по охране железнодорожных сооружений, оперативные и конвойные войска.

В начале февраля 1941 НКВД СССР был разделён на два самостоятельных органа: НКВД СССР (нарком — Л. П. Берия) и Наркомат государственной безопасности СССР (НКГБ), но с началом войны в целях концентрации усилий органов государственной и общественной безопасности по обороне страны 20 июля 1941 НКГБ СССР и НКВД СССР были объединены в единый наркомат — НКВД СССР. Т.е. г.о. те, кого привыкли сегодня шельмовать как "кровавых палачей" - это милиция и пограничники. Кого из них вы видите в образе больших палачей? Например, героев фильма "Брестская крепость"?

А теперь немного расскажу, что на самом деле делали сотрудники НКВД в то время, которое, по мнению, Фёдотова, Лунтика и других "симпатиков" Советского Союза только и делали, что уничтожали собственных граждан.

Первый удар германских войск 22.06.41г. приняли на себя 47 сухопутных, 6 морских пограничных отрядов, 9 отдельных пограничных комендатур НКВД СССР западной границы Советского Союза от Баренцева до Чёрного морей. Гитлеровское командование в своих планах отводило всего 30 минут на уничтожение пограничных застав. А пограничники-чекисты стояли и сражались насмерть дни, недели. Одному из первых, начальнику погранзаставы, выпускнику Саратовской 4-й школы пограничной охраны и войск ОГПУ Лопатину было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Ныне Саратовское краснознаменное высшее командное училище МВД РФ имени Ф. Э. Дзержинского. В первые месяцы войны войска НКВД фактически исполняли несвойственные им функции, выполняли задачи Красной Армии, и сражались с германскими войсками как мотострелковые части РККА, потому что внутренние войска НКВД оказались боеспособнее, чем Красная Армия. Брестская крепость. Оборону два месяца держали пограничники и 132-й отдельный батальон конвойных войск НКВД СССР. Город Брест был поспешно оставлен частями Красной Армии в 8.00 утра 22.6.41г. после боя с пехотой противника, переправившейся на лодках через реку Буг. В советское время все помнили надпись одного из защитников Брестской крепости: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина! 20.VII.41г.», но мало кто знал, что она была сделана на стене казармы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР.


А теперь несколько слов о том, чем же на самом деле занимались во время Великой Отечественной войны чекисты:
Бой под Харковцами
Чекистам, павшим при обороне Киева посвящается...
Оболганные: Чекисты в Великой отечественной войне между виртуальностью и реальностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment