Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Postée à l'origine par allan999 sur Эва как... Послали мелкого...
boroda_vc пишет
Суд признал незаконным решение Медведева
 
Люберецкий гарнизонный военный суд признал незаконным увольнение командира сгоревшей этим летом подмосковной авиабазы ВМФ РФ Виктора Биронта, сообщил его адвокат. "Сегодня суд удовлетворил наш иск и отменил приказ об увольнении Биронта, признав его незаконным", - сказал защитник Анатолий Пчелинцев Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) во вторник.
По его словам, Биронт должен быть восстановлен в должности командира базы, когда решение вступит в законную силу. "Насколько мне известно, Минобороны намерено оспорить решение гарнизонного суда в вышестоящей инстанции", - сказал адвокат. 
Напомним, после пожара, уничтожившего Центральную авиационно-техническую базу морской авиации ВМФ №2512, расположенную рядом с городом Коломной Московской области, президент Дмитрий Медведев отправил в отставку командира базы, подполковника Виктора Биронта, а также ряд представителей командования ВМФ РФ.
Прокуратура посчитала, что пожар причинил государству значительный ущерб, по факту возгорания возбудили уголовное дело по статье "Халатность". Расследование дела до сих пор продолжается, а командир базы был уволен президентом с военной службы "в связи с невыполнением условий контракта".
Позднее сотрудники базы написали открытое письмо президенту, в котором рассказали, почему и как случилось ЧП. Они считают, что руководство части наказано несправедливо. 
Сам Биронт также не согласился с этим решением и потребовал восстановить его в должности. По словам Пчелинцева, в иске Биронт просил признать незаконным приказ об увольнении, тем более что ему непонятна формулировка "в связи с неисполнением служебного контракта". 
"Биронт прослужил в Вооруженных силах 26 лет, за это время он не получил ни одного взыскания и характеризовался исключительно положительно. Об этом, кстати, говорится и в самом приказе об увольнении", - сказал защитник. По его словам, его подзащитный прослужил в должности командира базы в подмосковном Коломенском районе всего 3 месяца и 25 дней, и все это время он прилагал усилия для обеспечения мер пожарной безопасности на базе.

"Пожарная часть на базе была расформирована еще 1 февраля 2010 года, не была создана так называемая пожарная зона отчуждения - ров шириной 50 метров, не было вообще никакого материально-технического оснащения для тушения пожара. Биронт неоднократно писал об этом руководству военного ведомства, о чем есть письменные свидетельства, но его обращения игнорировали", - утверждает Пчелинцев.



отпечатано постоксероксомОригинал поста


Subscribe

  • Финико, новый уровень пиздеца

    Не могу не поделиться с вами творчеством двачеров, отслеживающих ситуацию с Финико (количество тредов перевалило за 80) Ну и, конечно, пиздецом…

  • Финико, или как работают финансовые пирамиды.

    Итак, есть те, кто ебет. Есть те, кого выебли и они кричат "Ребята, наебалово, я не могу вывести деньги!" Еще ебут. Эти говорят: "Ну я только что…

  • Финико = МММ

    Время идет, а лохи не выводятся. Люди-идиоты, на ошибках своих родителей точно не учатся. Финико - это финансовая пирамида для миллениалов и тупых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments