Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Как повысить эффективность работы

Postée à l'origine par fanisovich sur Как повысить эффективность работы
imperialcommiss пишет
Как повысить эффективность работы на 300%
Часто бывают в жизни такие периоды, когда вроде бы работы валом, а делать ничего не хочется. А даже если и хочется, то количество выполненных задач за день, явно далеко от совершенства. Не порядок.

Дабы справится с напастью, представляю вашему вниманию список из 16 практических советов, для повышения вашей рабочей эффективности.

1) Запомнить правило: чем будешь заниматься первый час дня, тем прозанимаешься целый день - это особенность психики.

Если начнешь день с просмотра форумов - так и будешь их читать до вечера.

Не грузить себя с утра ненужной информацией - новости и прочее.

Непрерывно заниматься только одним проектом в течении определенного периода времени - допустим 2-3-4 часа на один, 2-3-4 часа на второй. Без переключений между ними.

2) Устраните таймкиллеры - аська, скайп, форумы, линии, касынка.

Сделать график: аська и скайп включаются только в определенное время для разгребания вопросов. И только в конце рабочего дня (почему - см п.1).

Вместо аськи, использовать мыло, либо голосовое общение по скайпу - это в разы эффективней. Чтение форумов свести к одному дню недели - пятнице. Все равно революция без вас не случится.

3) Вставать до 8 утра. В этом случае продуктивность в разы выше.

4)
Спорт. Повышает уровень эндорфинов. Улучшает кровоснабжение. В том числе мозга. Делает психологическую разрядку. Аэробные упражнения: плавание, бег, езда на велосипеде - обязательны.

5) С утра обязательна зарядка - гимнастика.

6) Сидеть за столом всегда ровно. Обоснование - читаем у Норбекова в “опыте дурака” - правильная циркуляция крови. Долго так сидеть сложно, особенно если привык сидеть в форме буквы зю. Рекомендуем купить корректор осанки.

7) Обливания холодной водой по утрам. Хороший иммунитет никому не вредил, да и бодрит отлично.

8) Планирование. Планирование. И снова планирование. Из-за отсутствия плана работ, когда заканчиваешь какую-то задачу, начинаешь думать - а что же делать сейчас. Находишь какую-то задачу. Делаешь ее. И через час опять в раздумьях. Гораздо эффективней вечером подготовить план на следующий день и с утра действовать в соответствии с ним. Пока у тебя нет плана - ты не можешь видеть, как продвигается разработка проекта. А значит, не можешь испытывать моральное удовлетворение от выполненной работы.

Активно используйте листы заданий на день (To Do).

9) Алкоголь, трава и прочие психотропы: исключить по максимуму. Вывод этой гадости из организма занимает 3-4 дня. В течении этого времени работа мозга затруднена очень сильно.

10) Диета. Имеется в виду не мучение себя недоеданием или пророщенным овсом, а нормальная диета (в переводе с греческого - культура питания).

Продумать сбалансированный рацион и придерживаться его. Есть 4-6 раз в день, не большими порциями. В строго определенное время. Не забываем про витамины. Больше белковой пищи (говядина, рыба, курица, рис, молочные продукты).

11) Прогулка после еды. После обеда, когда вы едите наиболее плотно, нужно прогуляться - 1-2 километра пешком. После приема пищи, кровь приливает к органам жкт. Этим объясняется сонливость после плотной еды.

Если вы сядете за компьютер, то будете как сомнамбула. Думать тяжело (кровь не у мозга, а у желудка), и начнете читать форумы/новости/и т.д. Результат - конец рабочего дня испорчен. Форумы так и будут читаться до конца дня. Помимо этого, прогулка после еды, способствует уменьшению пуза.

12) Рабочий режим. Организм человека приспосабливается к разным режимам. Классический пример - пятница. После 16 часов вы уже мысленно начали пить пиво с друзьями, рот наполняется слюной, в воздухе уже витает запах чипсов и т.д. Это потому, что вы последние 10 лет каждую пятницу пили пиво с друзьями - выработалась привычка. Точно так же нужно выработать привычку работать. Если вы с 9 утра до 18 будете работать ежедневно, то, в конце концов, организм привыкнет в это время работать, и мозговая активность будет весьма высокой.

13) Тренировки мозга.

Как и тело, если не тренировать его по утрам, то к 30 годам заплывет жиром, так и мозг - если не тренировать его, то он заплывет жиром. Необходимо постоянно изучать что-то новое - язык, какую-либо дисциплину. Играть в логические игры.

14) Перерывы. Каждые 20 минут стоит устраивать 3-минутные перерывы. Лучше если сможете сделать пару простых упражнений на воздухе, или просто подышать и вспомнить себя на отдыхе.


15) Переработка. Если работать больше 12 часов в день, накапливается усталость. Работа становится очень неэффективной.

16) Перечисление побочных эффектов если вы не будете спать по 8 часов в день, займет больше чем то, что вы прочитали выше, так что не играйте со своим мозгом, никогда не выиграете. Отдыхайте не менее 8 часов в день, в хорошо проветренном помещении.



Читаем также:

Двух выходных для отдыха недостаточно — доказано учёными



отпечатано постоксероксомОригинал поста
Subscribe

  • Финико, новый уровень пиздеца

    Не могу не поделиться с вами творчеством двачеров, отслеживающих ситуацию с Финико (количество тредов перевалило за 80) Ну и, конечно, пиздецом…

  • Финико, или как работают финансовые пирамиды.

    Итак, есть те, кто ебет. Есть те, кого выебли и они кричат "Ребята, наебалово, я не могу вывести деньги!" Еще ебут. Эти говорят: "Ну я только что…

  • Финико = МММ

    Время идет, а лохи не выводятся. Люди-идиоты, на ошибках своих родителей точно не учатся. Финико - это финансовая пирамида для миллениалов и тупых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment