Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Мубарак и события в Египте

Postée à l'origine par sajjadi sur Мубарак и события в Египте
Многие друзья задают мне вопросы о Мубараке и последних событиях в Египте.  Ниже я поделюсь своим личным мнением по трем вопросам:

А) Был ли Хосни Мубарак хорошим Президентом?
Если бы мне пришлось правдиво отвечать на данный вопрос еще вчера вечером, меня бы посчитали «противником египетского народа» и «невежливым дипломатом, которые оскорбляет Президента страны». Но, к счастью, в результате падения господина Мубарака, все те же самые представители Запада, которые годами навязывали его правление египетскому народу, первыми  объявили Мубарака жестоким диктатором.  И, наконец, ценою 300 убитых и тысяч раненых, египетскому народу удалось от него избавиться. Я уж не говорю о том, что за последние 30 лет он уничтожил и унизил свою страну и нацию и даже перекрыл поставки продовольствия и лекарств палестинцам в Газе. Он был близким другом врагов египтян, был абсолютно им предан – я имею в виду США и Израиль.

Позвольте мне поделиться с вами формулой, которая отныне позволит вам  лучше судить лидеров стран третьего мира. Любой правитель, которого Америка признает «демократическим» и достойным ее защиты, наверняка служит интересам США.  А вот если Америка провозглашает  лидера «противником прав человека», значит, он не обращает внимания на интересы США – и хорошо служит своей стране. Согласно данной формуле, поскольку Хосни Мубарак считался другом Америки, он был предателем собственного народа. События последних 20 дней и его свержение народными массами в очередной раз доказали правильность данной формулы.

Б) В чем  причина народного протеста?
Здесь есть два варианта:

1) После тридцати лет диктатуры Мубарака у людей лопнуло терпение и они, объединив усилия, дали понять ему и тем, кто его поддерживал, что больше Мубарака терпеть не станут.  Поэтому на Западе пришли к заключению, что, для того, чтобы сохранить стратегические интересы Запада в регионе, Мубарака следует свергнуть и привести к власти более приемлемого кандидата.

Read more... )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment