Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Президент выше Конституции?

Postée à l'origine par sidor_luty sur Президент выше Конституции?


Президент России Дмитрий Медведев сказал, что националистам надо запрещать становиться преподавателями и закрыть для них доступ на госслужбу.

А ведь он называет себя юристом. Неужели он Конституции не читал? Что ж, напомним...

Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.


Ау, господин Медведев, вы не заблудились ли в словесах своих? Или мы все становимся свидетелями установления в России знаменитого запрета на профессию?

И еще вот, что интересно в этой связи. Будут ли в рамках сказанного президентом в Уфе, закрываться еврейские школы и культупные центры? Ведь там проповедуется иудаизм, обозначающий евреев как "богоизбранный" народ, а это ли не национализм, к тому же круто замешанный на религии?

Ну, и коль скоро речь зашла о "богоизбранных", то взгляните на вот этот кадр из ролика с монологом президента.

Subscribe

  • Финико, новый уровень пиздеца

    Не могу не поделиться с вами творчеством двачеров, отслеживающих ситуацию с Финико (количество тредов перевалило за 80) Ну и, конечно, пиздецом…

  • Финико, или как работают финансовые пирамиды.

    Итак, есть те, кто ебет. Есть те, кого выебли и они кричат "Ребята, наебалово, я не могу вывести деньги!" Еще ебут. Эти говорят: "Ну я только что…

  • Финико = МММ

    Время идет, а лохи не выводятся. Люди-идиоты, на ошибках своих родителей точно не учатся. Финико - это финансовая пирамида для миллениалов и тупых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments