Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Category:

Васнецов & экстремисты: о пользе первоисточников

Postée à l'origine par donnerverter sur Васнецов & экстремисты: о пользе первоисточников
Сообщение номер РАЗ:
Как только сейчас стало известно, 16 февраля 2010 года вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова от 24 декабря 2009 года о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, рожд. 1848 г, художником-экстремистом, на основании заказанную органами ФСБ экспертизы по его картине "Встреча Олега с кудесником", изготовленную им масляными красками по заказу неустановленного следственными органами лица в г. Москва в 1899 г. Данная картина в качестве иллюстрации была опубликована в брошюре одного из старейшин национал-социалистического движения в России Алексея Добровольского («Доброслава»), также признанной экстремистской. По решению суда все литографии этой картины подлежат уничтожению вместе с брошюрами Алексея Добровольского. ...

Сообщение номер ДВА:
Решением Ленинского районного суда города Кирова русский художник Васнецов Виктор Михайлович был признан экстремистом на основании проведенной экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником». В качестве иллюстрации эта картина была использована в брошюре одного из старейшин национал-социалистического движения в России Алексея Добровольского («Доброслава»), также признанной экстремистской. По решению суда все литографии картины Васнецова подлежат уничтожению вместе с брошюрами Добровольского. ...

Примерно такие же сообщения можно найти ещё на добром десятке новостных сайтов, не говоря о перепостах  в блогах...

А-А-А!!!! Абсурд, беззаконие, Кафка, режим сошёл с ума!!!...

А теперь, ВНИМАНИЕ:
1)
полный текст решения по гражданскому делу №2-176/2010 об установлении признаков экстремизма в брошюре "Волхвы". Выдержка из решения:
    "...Исковые требования прокурора Ленинского района города Кирова к Д. об установлении наличия признаков экстремизма в брошюре Д. «Волхвы» - удовлетворить.
    Установить наличие в брошюре Д. «Волхвы» признаков экстремизма.    
    Признать брошюру Д. «Волхвы» экстремистскими материалами.
    Конфисковать брошюры Д. «Волхвы» путем их уничтожения.
   
Копию настоящего решения направить в федеральный орган исполнительной власти в сфере юстиции для включения в Федеральный список экстремистских материалов..."


2) полный текст приговора по уголовному делу №1-71/2010 в отношении Добровольского А.А.("Доброслава") . Выдержка из приговора:
"...Признать Добровольского А.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год.
    В соответствии со ст.73 УК РФ, назначенное Добровольскому А.А. наказание считать условным с испытательным сроком на 2 (два) года.
    Обязать Добровольского А.А. не менять без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, постоянного места жительства.
    Меру пресечения в отношении Добровольского А.А., до вступления приговора в законную силу, оставить прежнюю -  в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
    Вещественные доказательства: девять экземпляров брошюры «Волхвы»; документы на аренду нежилого помещения; СД-диск с записью лекции Добровольского А.А.; брошюру «Мать-Земля. Чудо-Чудное. Диво-Дивное»; брошюру «Светославие»; 25 листов формата с информацией с сайта «{...}», - хранить при материалах уголовного дела...
"

3) В Федеральном списке экстремистских материалов под номером 576 значится:
"576. Брошюра Доброслава «Волхвы» (заочное решение Ленинского районного суда Кировской области от 24.12.2009 и кассационное определение Судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда от 09.02.2010)." Никакого Васнецова там и в помине нет.

Как говорится, почувствуйте разницу. Пользуйтесь ГАС "Правосудие", граждане, не дайте себя одурачить :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments