Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Пресс-релиз Акции "Автобус Победы"

Postée à l'origine par _lord_ sur Пресс-релиз Акции "Автобус Победы"
6, 7 и 9 мая 2011 г. на улицах пяти городов России – Иркутска, Омска, Новосибирска, Уфы и Волгограда - появятся "Автобусы Победы" с размещенным на них портретом И.В. Сталина, военной символикой и изображениями двух победных парадов на Красной Площади: 7 ноября 1941 г., ознаменовавшего начало пути к победе в битве под Москвой, и 24 июня1945 г. поставившего точку в войне с нацистской Германией.

В прошлом года такая акция прошла только в Санкт-Петербурге. В этом году знамя подхвачено уже всей Россией. Хотим подчеркнуть, что это - единая акция, с единым координирующим центром, в который вошли организаторы акции со всех городов, где она должна была пройти, с единой системой финансовой взаимопомощи и единой целью – дать отпор оголтелой десталинизации.

Изначально, как и в прошлом году, этой акцией мы хотели лишь обозначить свою позицию по вопросу исторической справедливости и указать, что ни одна страна в мире и ни одна армия не достигала каких бы то ни было результатов в отсутствии руководителя, а значит имя И.В. Сталина уже только поэтому незаконно вычеркнуто из истории.

Как и год назад, о причинах размещения на автобусе портрета Председателя Государственного Комитета Обороны (ГКО) и Ставки Верховного Главнокомандования (Ставки ВГК), Маршала (с 1945 - Генералиссимуса) Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина мы собирались сказать лишь одно: этой акцией мы хотим подчеркнуть его ведущую роль в достижении той Великой Победы, годовщину которой мы празднуем, и поблагодарить ветеранов фронта и тыла за то, что они сделали для будущих поколений, для всех тех, кто живет ныне на территории России, бывших советских республик, да и многих стран Европы. Следуя принципу "Никто не забыт, ничто не забыто!" мы помним всех - от рядовых солдат, вынесших все тяготы фронта, до И.В.Сталина, осуществлявшего не только военное, но и гражданское управление страной.

Но, к сожалению, за прошедший год в нашей стране многое изменилось – размах "десталинизации" принял угрожающий для исторической памяти народа масштаб. Изменившиеся условия заставляют нас сказать и другое: государство, декларируя отсутствие главенствующей идеологии, пытается навязать однобокий взгляд на историю, привить гражданам страны мысль, что весь советский период был черным пятном в истории России.

От отрицания роли Сталина в Победе над фашистской Германий остался лишь один шаг до отрицания всех достижений Советского государства. И лишь незначительный шаг - до отрицания самой Великой Победы. Такая постановка вопроса лишь кажется сегодня совершенно невероятной - чтобы убедиться в обратном достаточно взглянуть на итоги деятельности идеологов Прибалтики или Украины при Ющенко, а также Грузии при Саакашвили.

Прямо сейчас в России ряд организаций, в том числе Совет по правам человека при президенте РФ, пытаются утвердить в сознании наших сограждан фантомную вину за развязывание Второй Мировой войны. Общество "Мемориал", чьи руководители являются соавторами программы "десталинизации", не скрывают, что целью их деятельности является "десоветизация" по прибалтийскому образцу.

История по конъюнктурным соображениям грубо фальсифицируется. Искажается не только число жертв репрессий, чему есть многочисленные вопиющие примеры. Отрицаются мирные инициативы Советского государства 30-х годов. При этом сознательно замалчивается затягивание и превращение в фарс со стороны Франции и Великобритании переговоров с СССР о создании военно-политического союза, направленного против германской агрессии. И напротив, договоры о ненападении, которые являлись типовыми для Европы того периода, объявляются очевидным признаком советской агрессивности, что находится в явном противоречии как с историческим контекстом, так и с простой логикой.

Наша страна, более всего пострадавшая от агрессии фашистко-нацистких захватчиков, скоро, видимо, должна будет каяться за то, что спровоцировала Гитлера на войну.Read more... )

Организаторы акции "Автобус Победы":
Волгоград - [info]dmitry_pikalov
Омск и Новосибирск - [info]y_rodionov
Иркутск - [info]arpitt
Уфа - [info]latypov_shi

Контакты для прессы:

1. Омск:
Организатор - Ярослав.
8 960 988 68 68

2. Новосибирск:
Организатор - Ярослав. Помошник Василий.
Ярослав 8 960 988 68 68
Василий 8 913 90 100 24

3 Уфа:
Эльдар 8 987 250 66 66

4. Волгоград:
Организатор - Дмитрий.
8 902 362 84 09

5. Иркутск:
Петр Бирюков
89016575746
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments