Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

entrée

Postée à l'origine par eriklobakh sur entrée
Я абсолютно серьёзно сейчас говорю - согласитесь, что как кто ни относись к Сталину, но вот эта картинка выглядит сугубо как карикатура, да ещё и весьма сардоническая.

Тут дело даже не в том, что я думаю относительно Победы в Войне в принципе - и за кем основная заслуга. Просто я сейчас эту картинку рассмотрел не исторически, а так сказать исскуствоведческо-психологически.

При том, что я крайне положительно отношусь к Рузвельту - и вполне понимаю его маштаб, да и к Черчиллю тоже, но вот сейчас смотрю на них двоих - без третьего - и впечатление одно: два пенсионера-болтунишки. А какое впечатление эта фотография Яблонского производит - когда она без фотошопа, когда они втроём - помните? Забавно, да - автор данного фотошопа имел заказ на серьёзную десталинизацию - а сделал карикатуру на сами эти потуги...

Вот что стоит убрать с этой фотографии третьего. Этот ведь эффект, прошу заметить - касается вовсе не нашей нынешней провинциальной "десталинизации" - когда на уровне замглавы администрации Президента (!), а перед этим на уровне губернаторов и т.д. решается вопрос о запрете проезда в десятимиллионном мегаполисе маршрутного такси с изображённом на нём на плакате даже не портретом Сталина, а лишь медали с его профилем и словами о Победе.

Нет, это эффект - для всей мировой истории. А история - это не ерунда - ибо без прошлого нет будущего, как известно.

Карикатурность, фарсовость в таких вопросах - всегда ведёт к трагедии, увы... К мировой трагедии - ибо это не только наша история.

Таким образом получается, что не только под нашими трупами хотят похоронить Сталина "десталинизаторы".



P.S. Кстати, вы конечно догадались - почему Парадом Победы в этом году на Красной площади будет командовать не Министр Сердюков, а генерал в форме.

Read more... )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments