Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Categories:

Величие Русского Духа, или Что создали Русские . В копилку Народного образования.

Postée à l'origine par victoriarossi sur Величие Русского Духа, или Что создали Русские . В копилку Народного образования.
В продолжение темы Мы должны приступить к формированию системы народного образования в России

Будучи как-то в гостях у своего близкого друга, я был ошеломлён невероятной картиной, открывшейся мне в ходе беседы с его юным сыном, чьим крёстным отцом я являюсь. Образовавшейся в результате русофобческой и русоборческой политики нашего государства, и в особенности министерства якобы образования, картине мировосприятия наших детей. Перескажу сам диалог, состоявшийся у меня с почти 11-летним мальчиком, который меня так поразил...

Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей. На это моё замечание, он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре. Поэтому пожав плечами, я, возвращаясь к чтению, какой-то книжки, решил промолчать.

Однако, уже отходя от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка, – англичанами. О чём я и сообщил своему юному крестнику. Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу. А сообщил он мне следующее. «Оказывается», что всё в мире придумано американцами и европейцами. Что русские никогда, ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Что всё самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них всё только покупают. И так далее в том же духе.

На мой вопрос, а с чего он это взял, и кто ему такое сказал, он ответил, Read more... )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments