alice_stern

Categories:

Многодетное «счастье»

В новостях промелькнула история о матери 13-ти детей из Великобритании, которая покончила с собой. Даму звали Мэнди Гарднер и она успела засветиться в популярном телешоу «Необычайные беременности». На тот момент, в 2016,  она ждала своего 12 ребенка. И чуть позже они с мужем сходили и за 13ым. 

Рожать ей нравилось, останавливаться она не собиралась, но закончилось все это тем, что она повесилась в лесу, недалеко от своего дома. 

Казалось бы, так много счастья: симпатичная женщина в окружении улыбающихся детей, собаки, муж, который поддерживает, участие в популярной передаче и куча красивых фоточек в инстаграме (как мы знаем, без инстаграма счастья не бывает). 

О причинах, которые подтолкнули ее к суициду ничего не сообщается. 

Меня, как человека ответственного и любящего анализировать свои чувства и желания, всегда интересовало, как женщины решаются на такое количество детей. Я не говорю про 2-3 детей. Такие семьи кажутся и, по большей части, являются нормальными. Но дальше? Когда детей становится столько, что не то чтобы поговорить с каждым, в глаза заглянуть каждому своему ребенку становится некогда. Что это за семья? Может лучше назвать тогда такую семью «человеческим конвейером» или «человекофабрикой»?  А женщины здесь уже не матери, а станки по клепанию детей? Родила-откормила-сменила подгузник –следующий!

Организм все время дает подкрепление в виде гормональных скачков: секс – зачатие – вынашивание – роды –кормление. И не успевает у женщины снизиться уровень эндорфинов и окситоцина, она уходит за следующим «наследником»,  и все в ее голове работает как часы. Конвейер по воспроизводству исправен и работает на максимальной скорости. Но вот наступает «сложный» возраст (за сорок). Забеременеть с налета уже не получается, и уровень гормонов радости восполнять теперь не так просто как в молодости, когда тело мгновенно откликалось на секс долгожданной беременностью.  Конвейер вдруг останавливается. 

Глазами очухавшегося от кайфа наркомана ты видишь, что вокруг тебя бегают 13 детей и собаки. Шум, гам, немного сумашедший дом.  Муж чем-то недоволен, старшие недостаточно помогают с младшими, да и скинуть на них младших, оправдываясь новой беременностью, и что «маму нужно беречь» больше не прокатывает. А младшие, тем временем,  хотят внимания-на ручки-покакать-поиграть-поесть-поорать,  да  звездой после шоу ты так и не стала, а в зеркале на тебя смотрит уже не слишком молодая женщина. Один вариант – забить на детей, которых ты не понятно на кой ляд родила, пойти и повеситься. 

Очень надеюсь, что  у детей в этой семье все будет хорошо. Хотя шансов мало. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.