Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Category:

О ядовитых медузах

Попалась статейка о том, как ядовитые медузы расплодились повсюду разрушая неприспособленные к ним экосистемы . Мигрируют эти заразы прикрепившись к днищам различных океанических судов.
http://www.utro.ru/articles/2005/08/17/468600.shtml
Тоже самое происходит и c различными растениями, насекомыми и прочими живыми существами. Пришлые агрессивные виды ломают устоявшиеся экосистемы. Коренные обитатели просто вымирают.Почему-то подумалось о том, что каждое, в принципе, государство представляет собой такую закрытую человеческую экосистему. Систему, стремящуюся к стабильности и сохранению энергии. Мигранты же нарушают равновесие в такой человеческой экосистеме, вытесняя коренных жителей, подчиняя систему уже своим законам. Например, опять же пример из живой природы. В Англии рыжих белок, коренных лесных обитателей, вытесняют завезенные когда-то серые крупные американские белки. Питаются они тем же, что и рыжие. Только они сильнее и крупнее, чем рыжие. Жрут тоже из-за этого больше. В результате, англичане, наконец, озаботились тем, что смешивание этих двух видов на одном пространстве ведет к вымиранию рыжих. Кстати, англичане что-то там придумали с разделением ареалов обитания этих двух видов. А пока предлагают серых отстреливать.
Теперь вспомним примеры из человеческой истории. Например, уничтожение испанцами древних культур Латинской Америки и пришлыми англосаксами американских индейцев. Теперь история повторяется, но уже с Россией и Европой, Соединенными Штатами. В роли ядовитых медуз и прочих агрессивных человеческих видов выступают китайцы, арабы, негры, латиноамериканцы. Грустно все это
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments