Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Categories:

Я и негры

Прямо как Петя и волк...

Честно говоря, не понимаю, что я так накинулась на негров. В массе своей они мне не особенно приятны. А вот все свои личные отношения с их отдельными представителями мне были очень даже интересны. Уж гадостей-то мне французы наделали намного больше, чем чернокожие...
Первое знакомство: девушка с Берега слоновой кости на моих первых курсах французского языка во Франции - внимательная, отзывчивая и очень ответственная. Была на положении рабыни в семье преуспевшего во Франции своего родственника - присматривала практически бесплатно за его детьми. Сейчас благополучно закончила кулинарные курсы и работает в ресторане. Недавно мы с ней случайно встретились, удивила ее искренняя радость при виде меня, подругами-то мы не были.
Марина - девушка с которой мы катались вместе в Ля Рошель, я в университет, она на работу. Мама белая француженка, папа настоящий африканец из бывшей французской колонии. Удивила меня тем, что знает кто такой Высоцкий и Марина Влади ( в ее честь она и получила свое имя).
Комля - негр из Того. Тоже познакомились на вокзале - он как и я учился в университете в Ля Рошели. В их семье пятеро детей и все учатся за границей - в Америке, Англии, и вот он во Франции. Последний раз когда мы случайно столкнулись он уже работал программистом в крупной страховой компании.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments