Alice Stern (alice_stern) wrote,
Alice Stern
alice_stern

Categories:

Взгляд обывателя

С интересом слежу за развитием конфликта между Украиной и Россией. Так уж получилось, что во мне хохлятской крови ровно 25 процентов и местом моего рождения записана Полтава.
Итак, что мы имеем на сегоднящний день.
Россия, страна, которая обладая самыми богатыми в мире природными ресурсами просто решила напомнить своим самостийным соседям, вообще, кто есть кто, используя эти самые ресурсы. Чтобы соседи отказались от гнусной привычки держать Россию за лоха, которого "имели, имеем и иметь будем". Так вот, не будете. Хотите "иметь" Россию, будьте совершенно независимыми. Вот тогда ваша гордость будет чего-то стоить. А когда, простите, "сосете" с трубы, сидите и не вякайте и молитесь, чтобы было чего сосать.
Украина, страна, в настоящее время возглавляемая президентом, ставленником США. "Оранжевая революция" - переворот совершенный именно в геополитических интересах Америки. После конфликта с Газпромом авторитет "оранжевого правительства" зашатался. Отсюда и истерики, и невнятные предложения о ценах, и откровенный пиздежь в собственной украинской прессе. Более того, такое пускание пыли в глаза собственным гражданам и в мире вообще, говорит о слабости Украины как свежеиспеченной "демократической" страны. К такому повороту событий, что Россия все-таки отключит Украину от трубы ни на Украине, ни в Америке готовы не были. Именно поэтому Америка выразила недовольство отлучением "оранжевых" от трубы только сегодня.
Само отключение бьет не только по Украине, режим которой после воровства газа оказывается абсолютно дискредитирован и в глазах собственных граждан, и в глазах граждан Европы, которая в эту достаточно морозную и снежную зиму, именно благодаря Украине, "оранжевый" режим которой Европа так активно поддерживала, окажется без газа.
Вывод, который напрашивается после всех последних событий: Все что выгодно Америке автоматически не означает, что это замечательно и для Европы. Европе не выгодна "свободная и демократическая" Украина во главе с прокаженным президентом, ей выгоден режим лояльный к России. Сегодняшняя Украина невыгодна и собственным гражданам, тем самым, которые днями и ночами торчали в оранжевых шарфиках на площади в эпоху "оранжевой революции". Да вообще я не верю в жизнеспособность этой Украины. Ведь помимо всех этих воплей о "революциях" и "свободном демократическом выборе" существует и объективная реальность, в которой Украина никогда не станет целиком и полностью Европейской страной, потому что она все-таки географически и исторически была и останется вотчиной России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments